Region: Allgäu/Bayerisch Schwaben
Gebiet: Bad Hindelang
Fels: Weihar

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/allgaeu_bayerisch_schwaben/bad_hindelang/4504

Gestein: Kalk
Räumliche Einschränkung, Befristete Sperre, ganzjährig gesperrt, Keine Kletterkurse, Neutourenverbot, Magnesiaverbot
Für die Klettergärten Kraftwand und Weihar gilt: Zum Verrichten der Notdurft bitte unbedingt das WC-Häuschen des DAV benutzen, welches in der Kurve zum Weihar angebracht ist. Bitte insbesondere an Wochenenden nicht den Hirschalp-Parkplatz zuparken. Nach Alternativen wird derzeit gesucht, bei viel Betrieb bitte in Oberjoch parken und zu Fuß zusteigen. Wenn möglich, Fahrgemeinschaften bilden! Bitte an der Straße zum Weihar (Schilder) nicht durch die Wiesen abkürzen. Bitte den Zustieg zur Kraftwand benutzen, der auf Höhe der Geröll-Fangnetze von der Passtraße abzweigt und keinesfalls direkt vom Hirschalp-Parkplatz durch die Wiese abkürzen. Für aktuelle Infos siehe auch www.ig-klettern-allgaeu.de/regelungen

Geschichte & Geschichten:  Eines der größten Gebiete im Allgäu und dennoch nicht überlaufen. Das Gebiet ist stark zergliedert und sehr vielseitig.

Mit der Bahn nach Sonthofen oder Oy-Mittelberg, von dort weiter mit dem Bus nach Bad Hindelang.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Die Straße am Rand nach oben weitergehen, bis links der Parkplatz mit Notruf und einem Schild zur Hirschalpe kommt. Dem Weg zur Hirschalpe folgen. Das ist die asphaltierte Straße. In einer Linkskurve ist am rechten Rand der Kurve ein hölzernes Klohäusl. Links an diesem vorbei führt der Steig zum ersten Sektor.

Haltestelle: Bad Oberdorf Abzw. Luitpoldbad/DAV-JuBi, Hindelang

Mit dem Auto nach Bad Hindelang und durch die Ortschaft durch Richtung Reutte, Tirol. Die Passtraße hoch, vorbei an dem gesprengten Fels mit Fangzäunen, ein paar weiteren Kehren bergauf, bis links und rechts der Sträße die Parkplätze der "Kanzel" liegen. Hier parken. Der Parkplatz der Hirschalpe weiter unten ist nur für Besucher der Alpe! Alternativ von Oy-Mittelberg kommend auf der Passtraße über Oberjoch zum Parkplatz.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Kurz auf dem Weg Richtung Kanzel, dann rechts bergab über die Wiese in Richtung des gesprengten Felsbereichs. Über den Zaun (Steighilfen) und weiter zum Ende des unteren Steinfangzauns. Dort links zur Passtraße absteigen und dieser ein kurzes Stück bis zum Parkplatz für die Hirschalpe folgen. Dem Weg zur Hirschalpe folgen. Das ist die asphaltierte Straße. In einer Linkskurve ist am rechten Rand der Kurve ein hölzernes Klohäusl. Links an diesem vorbei führt der Steig zum ersten Sektor.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 10.3904665153446 °   Geogr. Breite 47.5146800862782 °

Camping Oberjoch http://www.bauernhofurlaub-ostallgaeu.de/camping_bad_hindelang.htm Jugendbildungsstätte Hindelang http://www.jubi-hindelang.de/