Region: Eifel
Fels: Eyneburg

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/eifel/rurtal/4727

Gestein: Sandstein
Räumliche Einschränkung, Befristete Sperre, ganzjährig gesperrt, Keine Kletterkurse, Neutourenverbot, Magnesiaverbot
Wer in Kelmis klettern möchte, wendet sich an die Sektion Aachen des Deutschen Alpenvereins, welche die Felsen betreut.

Geschichte & Geschichten:  Der alte Steinbruch, der Eigentum der Eyneburg-Gesellschaft ist, wurde bis etwa 2005 in Regie der Kletterhalle Tivoli-Rock in Aachen zum Klettern eingerichtet. Anfang 2010 übernahm die Sektion Aachen das Gelände und nach Abschluss eines Nutzungsvereinbarung darf dort geklettert werden. Für Sektionsveranstaltungen (z.B. Ausbildung) kann das Klettergelände aber für den normalen Betrieb gesperrt sein.

Kurseignung: keine Angabe
Kinderfreundlich: keine Angabe
Bedeutung: gering

Zugangsbeschreibung ÖPNV:

Haltestelle: keine Angabe

Von Aachen die B 264 / N3 nach Kelmis. In Ortsmitte (kurz nach der Kirche auf der linken Seite) an der Rue de Liege Parkplatz.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Den Fußweg Richtung See/Eyneburg folgen, am Flüsschen Gleul entlang bis zum Steinbruch.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 6.01522874118342 °   Geogr. Breite 50.7077071250615 °