Region: Elbsandsteingebirge
Gebiet: Bielatalgebiet
Fels: Nymphe

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/elbsandsteingebirge/bielatalgebiet/230

Gestein: Sandstein
Keine Kletterkurse, Magnesiaverbot

Geschichte & Geschichten:  keine Angabe

Bedeutung: mittel

von Dresden S1 nach Königstein, 5 min Fußweg zu Reißigerplatz, von hier Bus Linie 242 bis Rosenthal/Mühlsteig, alternativ S1 nach Pirna, von hier Bus Linie 245 nach Rosenthal/Mühlsteig

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  von Haltestelle Mühlsteig Fahrweg "Königsteiner Straße" ca. 1,5 km südlich folgen (Parkplatz passierend) , dann Weg rechts ins Dürrebieletal folgen, ca. 1,5 km absteigen, im Tal der Dürrebiele 100 m vor dem Abzweig ins Bielatal rechts Zugang zur "Gruppe am Nymphenbad", Pfad immer linkerhand zur "Falkenwand"

Haltestelle: Rosenthal Mühlsteig

von Dresden B172 an Pirna vorbei nach Krietzschwitz, nach 500 m rechts S169 Richtung Bielatal, im Ort Bielatal Straße immer Bielatal-Grund Richtung Brausenstein folgen, hier Abzweig nach Rosenthal nehmen. Am Dorfende (200 m nach Buswendestelle) befindet sich ein geräumiger Parkplatz

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  wie ÖPNV

Felskoordinaten: Geogr. Länge 14.06317905 °   Geogr. Breite 50.81925772 °