Region: Fichtelgebirge
Gebiet: Fichtelgebirge
Fels: Rudolfstein

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/fichtelgebirge/fichtelgebirge/2252

Gestein: Granit
Räumliche Einschränkung
Höchster Punkt der Felsengruppe. Besteigungsanlage (Treppe).
ÖPNV: schlecht

Geschichte & Geschichten:

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Von der Bushaltestelle aus geht man ca. 250m Richtung Weißenstadt. Kurz vor dem Ortsende geht rechts eine kleine Straße zu einem Wanderparkplatz. Von dort aus der Zugangsbeschreibung ab Parkplatz folgen.

Haltestelle: Schönlind

Von der B303 Marktredwitz - Bischofsgrün bei Bischofsgrün rechts auf Höhe der Höhenklink Richtung Weißenstadt abbiegen. Nach Überfahren des Fichtelgebirgssattels kommt man nach Schönlind. Hier geht es am Ortsende rechts zu einem Wanderparkplatz.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Zunächst folgt man dem blau-weiß-blau markiertem Wanderweg Richtung Weißenhaider Mühle (dieser Weg zweigt allerdings nach wenigen Metern rechts ab). Zum Kletterfelsen folgt man der nun unmarierten breiten Forststraße immer weiter bergan. Nach ca. 900m verzweigt sich die Forststraße. Hier dem rechten Ast folgen und nach weiteren ca. 125m dem linken Ast immer weiter bergan. Nach ca. 800m geht man erneut links auf dem nun wieder markierten Weg (blauer Querstrich auf weißem Grund). Nach ca. 600m trifft man auf den Höhenweg, der nach ca. 900m zum Felsen führt.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 11.876 °   Geogr. Breite 50.072 °