Region: Hunsrück/Moseltal
Gebiet: Klettergarten Hustley
Fels: Hustley

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/hunsrueck_moseltal/klettergarten_hustley/3822

Gestein: Dolomit
Räumliche Einschränkung, Neutourenverbot
1. Klettern nur nach Erteilung einer Klettererlaubnis durch die Tourist Information Gerolsteiner Land, Brunnenstraße 10, 54568 Gerolstein, Tel. 06591/94991 0, Mail: touristinfo@gerolsteiner-land.de 2. Am Wochenende und an Feiertagen ist die Klettererlaubnis im Cafe Dolomit erhältlich, Sarresdorfer Straße 2, 54568 Gerolstein, Tel. 06591/985290. 3.Die Anzahl der Klettererlaubnisse ist beschränkt. Die Erteilung der Erlaubnis ist gebührenpflichtig. 4. Camping und offenes Feuer sind im Naturschutzgebiet verboten. Vorhandene Haken, Schlingen, Tritte und Griffe dürfen nicht verändert oder beseitigt werden. Die Anbringung neuer Haken etc. ist verboten. 5. Die Benutzung des Kletterfelsens erfolgt auf eigene Gefahr. Schadenersatzansprüche gegenüber der Stadt Gerolstein sind ausgeschlossen. Jeder Benutzer erklärt, die notwendigen Kletterkenntnisse und das Wissen über die Gefahren des Kletterns zu besitzen. 6. Bitte Rücksicht auf die Anwohner des Kletterfelsens nehmen. Nicht im Wendehammer und nicht auf den Gehwegen parken. Keine Abfälle in den Gärten hinterlassen und Lärm auf ein unbedingt notwendiges Maß beschränken.

Geschichte & Geschichten:  Die Hustley bietet Klettereien in alpin angehauchtem Gelände. Da der Fels sich im Naturschutzgebiet "Gerolsteiner Dolomiten" befindet, sind einige Hinweise zu beachten und eine Klettererlaubnis einzuholen (s. Kletterregelung).

Mit dem Zug bis nach Gerolstein.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Vom Bahnhof Gerolstein und in die Brunnenstrasse gen Norden laufen. Dann links abbiegen und hinter dem Café Dolomit (auf der rechten Seite) rechts abbiegen in die Gymnasialstrasse. Dieser folgen, immer gen Osten und bergauf haltend. Bei einer 180 Grad-Kurve rechts halten und in den Sonnenweg abbiegen. Dieser führt zum Fels.

Haltestelle: Gerolstein

Von der A1 kommend Ausfahrt Gerolstein. Beschilderung bis in das Stadtzentrum folgen. Von der Touristeninfo (Klettererlaubnis einholen) in Richtung Hillesheim fahren. Hinter Café Dolomit (auf der rechten Seite, nicht zu übersehen) in die Gymnasialstraße abbiegen und beim St. Matthias Gymnasium parken (bitte nicht im Wendehammer parken).

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Vom St. Matthias Gymnasium erst der Gymnasialstraße weiter bergauf folgen, dann rechts in den Sonnenweg abbiegen und über diesen zum Fels.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 6.67276157467 °   Geogr. Breite 50.2270415372 °