Region: Östliches Oberbayern
Gebiet: Achental
Fels: Auer Wandl

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/oestliches_oberbayern/achental/4397

Gestein: Kalk
Räumliche Einschränkung, Befristete Sperre, ganzjährig gesperrt, Keine Kletterkurse, Neutourenverbot, Magnesiaverbot

Geschichte & Geschichten:  1995 durch Hermann Auer erschlossenes Massiv mit vielen leichteren Routen. In 2004 durch die DAV-Sektion Achental saniert.

Kurseignung: ja
Felsqualität: gemischt

Mit dem Zug bis Prien a. Chiemsee, von hier mit dem RVO-Bus über Marquartstein nach Oberwössen, beim Gasthaus Post aussteigen. Bus fährt auch am Wochenende alle 2 Stunden.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Von der Haltestelle an der Bundessstrasse entlang bis ca. nach 500 m rechts die Forststrasse Richtung Taubensee abbiegt. Nun der Forststrasse folgen bis nach ca. 20 min der Fels direkt am Weg liegt.

Haltestelle: Gasthaus Post, Unterwössen-Oberwössen

A8 München-Salzburg bis Ausfahrt Grabenstätt, nun über Marquartstein und Unterwössen bis Oberwössen. Am Ortsausgang rechts hinter dem Gasthaus Post parken.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Nun der Forststrasse in Richtung Taubensee folgen bis nach ca. 20 min der Fels direkt am Weg liegt.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 12.46996 °   Geogr. Breite 47.69764 °

Camping Litzelau in Oberwössen