Region: Pfälzer Wald
Gebiet: Dahner Gebiet
Fels: Lämmerfelsen

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/pfaelzer_wald/dahner_gebiet/3873

Gestein: Sandstein
Keine Kletterkurse, Neutourenverbot, Magnesiaverbot
Lämmchen, Bockturm, Theoturm Ostgrad, Theoturm, Himmelsleitersockel, Himmelsleiter, Westgradfelsen Ostgipfel, Westgratfelsen Westgipfel, Hirtsfels von 26.3.2011 - 30.6.2011 aus Naturschutzgründen gesperrt. Richtlinien für sanftes Klettern im Naturpark Pfälzerwald: http://www.pfaelzer-kletterer.de/content/_inhalt/pfalz/p_richt.htm
ÖPNV: schlecht

Geschichte & Geschichten:  Das langgestreckte Massiv mit seinen vielen Türmen verspricht ein alpines Ambiente und kühle Temperaturen auf der Nordseite an warmen Sommertagen. Der schlanke Theoturm sticht beim Anblick der Felskette hervor. Dieser wurde mit Hilfe eines großen Baumes erstiegen, von welchem die entscheidenden Griffe für die Erstbegehung geschlagen wurden. Bevor dieser wurde der Baum dann noch abgesägt.

Mit dem Ruftaxi von Hinterweidenthal zum Badeparadies Dahn.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Am Schwimmbad vorbei und der Schotterstraße nach Südosten bis zu einer Rechtskurve folgen. Dort weiter geradeaus auf einem Wanderweg über eine Kuppe bis nach ca. 300m eine große Weggabelung erscheint. Hier weiter geradeaus den schmalen beschilderten Pfad zum Fels folgen.

Haltestelle: Dahn, Badeparadies

Von der B427 im Zentrum von Dahn abbiegen Richtung "Felsenland Badeparadies" und der Straße folgen. Entweder am Schwimmbad oder auf der weiterführenden Schotterstraße parken.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Der Schotterstraße nach Südosten bis zu einer Rechtskurve folgen. Dort weiter geradeaus auf einem Wanderweg über eine Kuppe bis nach ca. 300m eine große Weggabelung erscheint. Hier weiter geradeaus den schmalen beschilderten Pfad zum Fels folgen.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 7.77446373090427 °   Geogr. Breite 49.1378787039612 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  Arbeitskreis Klettern & Naturschutz Pfalz

Bärenbrunner Hof, PK-Hütten, Ludwigshafener Hütte (s. www.dav-huettensuche.de), Kaiserslautener Hütte (s. www.dav-huettensuche.de)