Region: Rhein-Main-Gebiet
Gebiet: Bessenbach
Fels: Steinbruch am Steigknückel (Bessenbach)

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/rhein-main-gebiet/bessenbach/1545

Gestein: Sandstein

In den Sektoren Amphitheater, Kindergarten, Dschungelbuch, Schutthalde und Gilmer (Oberbessenbach) gelten folgende Kletterzeiten:01.März-31.Oktober 9:00 bis 20:00 Uhr01.November bis 28. Februar 10:00 bis 17:00 Uhr

Geschichte & Geschichten:

Felsqualität: gemischt

Von Aschaffenburg aus mit dem Bus nach Straßbessenbach. Bushaltestelle in Staßbessenbach Ortsmitte an der B 8.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Von der Haltestelle in die Ortschaft zur alten Sandsteinkirche an der B8. An der Kirche vorbei den Berg hoch zum Grillplatz. Nach dem Grillplatz rechts, bis nach 50m links ein Weg zu den Felsen abzweigt.

Haltestelle: Straßbessenbach

Ausfahrt A3 Bessenbach-Waldaschaff Links nach Straßbessenbach. An der B8 Links zur alten Sandsteinkirche und zum Parkplatz am Friedhof.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Die Kletterer sind verpflichtet, die bestehenden und gekennzeichneten Parkplätze am Friedhof Straßbessenbach zu nutzen. Sollten die Stellplätze während der Feiertage oder bei Beerdigungen belegt sein, sind geeignete Stellplätze innerhalb von Bessenbach anzusteuern.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 9.2563611 °   Geogr. Breite 49.958167 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  IG Klettern & Naturschutz in Rhein-Main e.V.

Verschiedene Pensionen in Oberbessenbach und Straßbessenbach.