Region: Rhein-Main-Gebiet
Gebiet: Bessenbach
Fels: Steinbruch am Steigknückel (Bessenbach)

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/rhein-main-gebiet/bessenbach/1545

Gestein: Sandstein

In den Sektoren Amphitheater und Dschungelbuch ist das Klettern vom 1.Mai bis 1.September bis um 19.30 Uhr zu beenden.

Geschichte & Geschichten:  keine Angabe

Felsqualität: gemischt

Von Aschaffenburg aus mit dem Bus nach Straßbessenbach. Bushaltestelle in Staßbessenbach Ortsmitte an der B 8.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Von der Haltestelle in die Ortschaft zur alten Sandsteinkirche an der B8. An der Kirche vorbei den Berg hoch zum Grillplatz. Nach dem Grillplatz rechts, bis nach 50m links ein Weg zu den Felsen abzweigt.

Haltestelle: Straßbessenbach

Ausfahrt A3 Bessenbach-Waldaschaff Links nach Straßbessenbach. An der B8 Links zur alten Sandsteinkirche und zum Parkplatz am Friedhof.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Vom Parkplatz am Friedhof die Straße hoch zum Grillplatz. Nach dem Grillplatz rechts, bis nach 50m links ein Weg zu den Felsen abzweigt.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 9.2563611 °   Geogr. Breite 49.958167 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  IG Klettern & Naturschutz in Rhein-Main e.V.

Verschiedene Pensionen in Oberbessenbach und Straßbessenbach.