Region: Rhein-Main-Gebiet

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/rhein-main-gebiet/emstal/3557

Gestein: keine Angabe
Neutourenverbot
Bitte keine zusätzlichen Haken anbringen und möglichst keine Spuren hinterlassen.

Geschichte & Geschichten:  Im Gegensatz zu den meisten anderen Felsen im Rhein-Main-Gebiet wird an Beilstein und Zacken an Schiefer geklettert.

Bedeutung: gering
Felsqualität: gemischt

Von Frankfurt mit der Bahn nach Königstein und von dort mit dem Bus Richtung Oberursel bis zur Haltestelle Rotes Kreuz, Glashütten.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:

Haltestelle: Rotes Kreuz, Glashütten (Taunus)

Über die B8 und die L3025 von Süden oder Westen oder über die L3025 von Norden durch das obere Weiltal und Niederreifenberg bis zum Wanderparkplatz "Weilsberg".

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Vom Parkplatz aus der Forststraße nach rechts der Markierung "Roter Milan" folgen. Nach ca. 500 m zweigt links bei einem Schild "Großer Zacken" ein schmaler Pfad ab. Diesem Pfad und der Markierung weiter folgen.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 8.42357341757955 °   Geogr. Breite 50.2298386592562 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  AKN Hessen