Region: Sächsisches Hügelland/Erzgebirge
Gebiet: Auersberg/Oberes Muldetal
Fels: Teufelsstein

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/saechsisches_huegelland_erzgebirge/auersberg_oberes_muldetal/1781

Gestein: Granit

An den klassischen Routen bitte kein Magnesia verwenden. Es gelten die Kletterregeln Erzgebirge: http://www.dav-chemnitz.de/kletterregeln_erzgebirge.html Hier wurde die UIAA-Schwierigkeitsskala verwendet.

Geschichte & Geschichten:  Schöner frei stehender Turm mit einigen Klassikern und schönen Routen. Auch die Absicherung ist eher klassisch.

Felsqualität: gemischt

Die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmittel ist relativ gut. Von Zwickau aus geht es mit der Regionalbahn nach Johanngeorgenstadt, wobei Johanngeorgenstadt auch Endbahnhof ist. Der Zug fährt 1:16 h.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:

Haltestelle: Johanngeorgenstadt Bahnhof

Die S272 nach Johanngeorgenstadt. Hinter dem Gasthaus Steinbach (Achtung! recht klein geschrieben) auf dem Feldweg beim Kriegerdenkmal parken. Bitte nicht in Erlabrunn an der Kellerschleiferei parken.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Von dort ca. 15 min dem Forstweg bergab folgen und zum Schluss den Bach über eine Brücke hin zum Teufelsstein überqueren.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 12.6971174438298 °   Geogr. Breite 50.4519613950252 °