Region: Schwaebische Alb

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/schwaebische_alb/filstal/1415

Gestein: Kalk
Räumliche Einschränkung, Keine Kletterkurse, Neutourenverbot
Nordfels: Klettern zw. "Walter Führe" & "Glattes Wändle". Ausstiegsverbot. Einstiegspfad li. v. Einstieg ""Walter Führe" gesperrt. Zugang zum Felsfuß nur ü. Verbindungsweg zum Südfelsen. Rucksackdepot unterhalb des Einstiegs der Routen "Quergang"/ "Glattes Wändle". Kein Abseilen v. Rucksäcken auf Einstiegsband. Südfels: Klettern zw. "Nosferatu" & "Ärschle". Ausstiegsverbot. Zugang Felsfuß nur ü. Wanderweg Bad Überkingen. Einstieg "Nosferatu" bis "Nostradamus" nur über Einstiegsband (Grotte).

Geschichte & Geschichten:  keine Angabe

Bedeutung: keine Angabe
Felsqualität: gemischt

Haltestelle Bad Überkingen Bad

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Von der Haltestelle Bad in die Gartenstraße, dann in den Wittinger Weg und über den Ahornweg dem Wanderweg folgend bergauf zum Fels.

Haltestelle: Bad Überkingen Bad

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  auf Forstweg linkshaltend bis zu den Bänken am Kahlenstein. Auf dem Wanderweg nach Bad Überkingen zum Höhlenvorplatz und weiter zur Südseite des Südfels

Felskoordinaten: Geogr. Länge 9.80754403796 °   Geogr. Breite 48.60137716095 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  AKN Göppingen