Region: Schwaebische Alb
Gebiet: Uracher Alb
Fels: Rutschenfelsen

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/schwaebische_alb/uracher_alb/1353

Gestein: Kalk
Räumliche Einschränkung, Befristete Sperre, Keine Kletterkurse, Neutourenverbot
Erlaubte Routen während der Öffnung: "Höllwand", "Hiaslverschneidung", "Viererweg", "Weg der Befriedigung" (nur mit Ausstieg "Götterquergang"), "Normalweg" (nur mit den Ausstiegen "Gelber Riß" oder "Knödlerausstieg"), "Neue Wand" und "Obstler" (nur mit "Karwendelausstieg"). Zustieg nur von der Hochfläche über die "Saugasse".

Geschichte & Geschichten:  keine Angabe

Bus bis "Bleichstetten Schule", Linie 7643,7644. Alternativ: mit dem Zug (stündlich) bis zum Bahnhof "Wasserfall, Bad Urach". Von dort ca. 1 Stunde zu Fuß.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Von der Bushaltestelle in Bleichstetten über Hinterberg und Vorderberg zur Reutlinger Straße. Nach 500m links dem rot markierten Wanderweg nach Norden folgen.

Haltestelle: Bleichstetten Schule, St. Johann

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Bleichstetten Ri. Urach 1. P-Platz links beim Schaugarten, auf geteerter Straße Ri. Rohrauer Hütte, vorbei an der Schutzhütte, zum Albtrauf

Felskoordinaten: Geogr. Länge 9.36015000294 °   Geogr. Breite 48.48180000819 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  AKN Reutlingen

Campingplatz Pfählhof, Bad Urach; Campingplatz Lauberg, Römerstein; Jugendherberge, Bad Urach; Wanderheim, Ehningen Unter Achalm.