Region: Schwarzwald

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/schwarzwald/gfaellfelsen/1330

Gestein: Gneis
Räumliche Einschränkung, Magnesiaverbot
Klettern in folgenden Bereichen erlaubt: Vordere Wand, Buchenfels, Studentenfels, Bauerntürmle, Rhodewand, Obere Felsen - Zähringer Wand, Bohrhakentürmle, Wildschneeburg.

Geschichte & Geschichten:  keine Angabe

Kurseignung: ja

Bushaltestelle Oberried (Brsg) Schneeberg

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Über die Brücke und nach etwa 200 m in Richtung Schneeberghof rechts auf einen Pfad abbiegen. Dem Wanderweg in Richtung Gefällmatte in steilen Serpentinen bis zur Abzweigung Oberried folgen und dort nach links abbiegen. Der Sektor "Vordere Felsen" ist bereits zu sehen.

Haltestelle: Oberried (Brsg) Schneeberg

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  An der Straße Richtung Schauinsland vor der Brücke zum Schneeberghof parken. Über die Brücke und nach etwa 200 m in Richtung Schneeberghof rechts auf einen Pfad abbiegen. Dem Wanderweg in Richtung Gefällmatte in steilen Serpentinen bis zur Abzweigung Oberried folgen und dort nach links abbiegen. Der Sektor "Vordere Felsen" ist bereits zu sehen.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 7.94283293363 °   Geogr. Breite 47.91267691301 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  AKN Südschwarzwald

Jugendherberge in Freiburg, Jugendzeltplatz "Stübledobel" in Oberried, Campingplatz "Kirnemartes", Ramshaldenhütte der Sektion Freiburg