Region: Schwarzwald
Fels: Eckenfels (Rückseite)

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/schwarzwald/hornberg/4807

Gestein: Porphyr
Räumliche Einschränkung, Befristete Sperre, ganzjährig gesperrt, Keine Kletterkurse, Neutourenverbot, Magnesiaverbot

Geschichte & Geschichten:

Kurseignung: keine Angabe
Kinderfreundlich: keine Angabe
Bedeutung: keine Angabe
Felsqualität: überwiegend fest

Mit dem RVS-Regionalbus 7126 von Oppernau zur Haltestelle beim Gasthaus Blume im Lierbachtal.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Vom Gasthaus über die Mühlelochstraße bis zum Feldweg mit Schranke beim einzeln stehenden Haus, dann weiter wie Zugangsbeschreibung PKW.

Haltestelle: Lierbach Blume, Oppenau

Von der A5, Ausfahrt Appenweier nach Oppenau. Dort links auf die Poststraße und weiter geradeaus über die Allerheiligenstraße bis zum Gasthaus Blume im Lierbachtal. Direkt nach dem Gasthaus rechts auf die Mühlelochstraße, dieser gut 2 km folgen bis zur kleinen Parkmöglichkeit in einer scharfen Rechtskurve. Bitte platzsparend parken. Falls nichts mehr frei ist, bitte auf die Parkmöglichkeiten im Lierbachtal ausweichen. Parken auf dem Waldweg vor der Schranke nur für Einsatzfahrzeuge!

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Vom Parkplatz zurück zum einzeln stehenden Haus, dort rechts in den Waldweg mit Schranke. Bei einer Kreuzung zweigt rechts ein Pfad ab, der zum Sektor "Freundschaft" führt, rechts daneben befindet sich der Sektor "Badener Wand". Auf einem Steig geht es nach links an "Fantasia" und "Stoibisser" vorbei auf die Westseite zum Sektor "Rückseite".

Felskoordinaten: Geogr. Länge 8.199218201611119 °   Geogr. Breite 48.4945515414633 °