Region: Schwarzwald
Gebiet: Murgtal
Fels: Eulenfelsen (oben Eulenturm, Hüttenmassiv)

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/schwarzwald/murgtal/1313

Gestein: Granit
Räumliche Einschränkung
Eulenturm: Klettern von "Stalaktittenpfeiler" bis "Zauberriß". Hüttenmassiv: Klettern von "Wackelpudding" bis "Doch kein Trepp". Neutouren nur in Absprache mit dem AK Nordschwarzwald und nach Genehmigung durch das Landratsamt Rastatt.

Geschichte & Geschichten:  keine Angabe

Bedeutung: gering

S-Bahnhof Forbach (Schwarzwald)

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Vom Bahnhof aus über die Murgbrücke und gleich rechts in die Eulenfelsenstraße abbiegen. Der Straße bis zu einem Parkplatz folgen und dem Weg in Richtung Sportplatz folgen. Nach etwa 10 min bergauf, kurz vor dem Pavillon zwischen den Felsen hinunter. Die Felsen Murgmassiv(4), Hexenwand(5 und Bankturm(1) liegen direkt am Weg in Richtung Sportplatz, der entlang der Murg verläuft. Die oberen Felsen Eulenturm(2) und Hüttenmassiv(3) befinden sich am Wanderweg zum Pavillon.

Haltestelle: Forbach(Schwarzw)

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Über die Murgbrücke in Richtung Forbach/ Stadtmitte und gleich rechts in die Eulenfelsenstraße abbiegen. Der Straße bis zu einem Parkplatz folgen und dort parken. Nach etwa 10 min bergauf, kurz vor dem Pavillon zwischen den Felsen hinunter. Die Felsen Murgmassiv(4), Hexenwand(5 und Bankturm(1) liegen direkt am Weg in Richtung Sportplatz, der entlang der Murg verläuft. Die oberen Felsen Eulenturm(2) und Hüttenmassiv(3) befinden sich am Wanderweg zum Pavillon.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 8.3592439161 °   Geogr. Breite 48.68555512816 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  AKN Nordschwarzwald