Region: Schwarzwald

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/schwarzwald/murgtal/1311

Gestein: Porphyr
Räumliche Einschränkung, Keine Kletterkurse
Oberer Teil: Klettern von "Ohne Haken" bis "Rasenmäher". Unterer Teil: Klettern von "Mir zu Morsch" bis "Graf Dickbauch". Neutouren nur in Abstimmung mit AK Nordschwarzwald und nach Genehmigung durch das Landratsamt Rastatt.

Geschichte & Geschichten:

Bedeutung: gering

S-Bahnhof: Obertsrot

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Vom Bahnhof Obertsrot aus über die Brücke und gleich rechts in die Obertsroter Strasse abbiegen. Die zweite Strasse links ist die "Am Schlossberg" und führt bergauf bis rechts an einem Brunnen der Husteinweg beginnt. Der Ausschilderung "Waldlehrpfad" bis zum Grafensprungpavillon auf dem Felsen folgen. Zur Felswand steigt man kurz vor dem Pavillon rechts hinunter und folgt an einer gebogenen Eiche den Spuren nach links.

Haltestelle: Obertsrot

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Über die Brücke nach Obertsrot hinein und gleich rechts in die Obertsroter Strasse abbiegen. Die zweite Strasse links ist die "Am Schlossberg" und führt bergauf bis rechts an einem Brunnen der Husteinweg beginnt. Parken am Straßenende oder am Rand. Der Ausschilderung "Waldlehrpfad" bis zum Grafensprungpavillon auf dem Felsen folgen. Zur Felswand steigt man kurz vor dem Pavillon rechts hinunter und folgt an einer gebogenen Eiche den Spuren nach links.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 8.34687515221 °   Geogr. Breite 48.74877126622 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  AKN Nordschwarzwald