Region: Schwarzwald

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/schwarzwald/schluechttal/1824

Gestein: Gneis
Keine Kletterkurse, Neutourenverbot, Magnesiaverbot
Klettern erlaubt von Sonnenaufgang bis Einbruch der Dunkelheit.
ÖPNV: schlecht

Geschichte & Geschichten:  keine Angabe

Bedeutung: gering

Bus Nr. 7342 über Ühlingen ins Schlüchttal. Auskunft: Südbaden Bus GmbH, Tel: 07751-19449. Schlechte Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln, weil die Haltestellen im Schlüchttal selten angefahren werden. Zudem ist die Strecke zu Fuß von der Bushaltestelle zu den Felsen gefährlich, da enges Tal, schmale Strasse und kein Fußweg vorhanden ist.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Von der Bushaltestelle ca. 50m an der Strasse entlang in Richtung Ühlingen-Birkendorf laufen (also in Richtung Osten). Dann rechts über die Brücke über die Schlücht. Ca. 10m nach der Brücke links den Steigspuren den Hang hinauf und über den Felsen mit Eisentritten zum "Allmuter Grat". Achtung: Bei Nässe sehr rutschig!!

Haltestelle: Allmutsteg, Ühlingen-Birkendorf

Von Ühlingen-Birkendorf in Richtung Witznau (Waldshut-Tiengen) fahren. Bei der Bushaltestelle "Allmutsteg" links parken.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Von der Parkbucht bei der Bushaltestelle ca. 50m an der Strasse entlang in Richtung Ühlingen-Birkendorf laufen (also in Richtung Osten). Dann rechts über die Brücke über die Schlücht. Ca. 10m nach der Brücke links den Steigspuren den Hang hinauf und über den Felsen mit Eisentritten zum "Allmuter Grat". Achtung: Bei Nässe sehr rutschig!!

Felskoordinaten: Geogr. Länge 8.27743612296552 °   Geogr. Breite 47.6882055336697 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  IG Klettern Südschwarzwald

Campingplatz "Schlüchttal-Camping" mit angeschlossener Pension "Silberdistel" in Ühlingen-Birkendorf, OT Birkendorf (Tel: 07743-5375), Campingplatz Waldshut-Tiengen, OT Gurtweil (Tel: 07741-2034), Jugendherberge Schluchsee-Seebrugg