Region: Schwarzwald

Gestein: Porphyr
Keine Kletterkurse

ÖPNV: schlecht

Geschichte & Geschichten:  Ehemaliger Hauskletterfels der Gebrüder Jasper.

Bedeutung: gering

Bus Nr. 7342 über Ühlingen ins Schlüchttal. Auskunft: Südbaden Bus GmbH, Tel: 07751-19449. Schlechte Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln, weil die Haltestellen im Schlüchttal selten angefahren werden. Zudem ist die Strecke zu Fuß von der Bushaltestelle zu den Felsen gefährlich, da enges Tal, schmale Strasse und kein Fußweg vorhanden ist.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Von der Bushaltestelle "Bad Bruckhaus, Waldshut-Tiengen Gurtweil" die Schlücht überqueren und links in Richtung Campingplatz abbiegen. Oberhalb des Campingplatzes auf dem Wanderweg entlanglaufen. Der Fels befindet sich nach ca. 400m rechts neben dem Wanderweg, direkt hinter einem eingezäunten Biotop.

Haltestelle: Bad Bruckhaus, Waldshut-Tiengen Gurtweil

Von Waldshut-Tiengen in Richtung Witznau fahren. In der Ortschaft Gurtweil im Kreisverkehr rechts abbiegen in Richtung Campingplatz und bei der Gaststätte "Bad Bruckhaus" parken.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Von dem Parkplatz beim Gasthaus Bad Bruckhaus links in Richtung Campingplatz abbiegen. Oberhalb des Campingplatzes auf dem Wanderweg entlanglaufen. Der Fels befindet sich nach ca. 400m rechts neben dem Wanderweg, direkt hinter einem eingezäunten Biotop.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 8.24922 °   Geogr. Breite 47.65106 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  IG Klettern Südschwarzwald

Campingplatz Waldshut-Tiengen, OT Gurtweil (Tel: 07741-2034), Campingplatz "Schlüchttal-Camping" mit angeschlossener Pension "Silberdistel" in Ühlingen-Birkendorf, OT Birkendorf (Tel: 07743-5375), Jugendherberge Schluchsee-Seebrugg