Region: Schwarzwald

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/schwarzwald/schluechttal/1826

Gestein: Gneis
Keine Kletterkurse, Neutourenverbot, Magnesiaverbot
Klettern erlaubt von Sonnenaufgang bis Einbruch der Dunkelheit.
ÖPNV: schlecht

Geschichte & Geschichten:  keine Angabe

Bus Nr. 7342 über Ühlingen ins Schlüchttal. Auskunft: Südbaden Bus GmbH, Tel: 07751-19449. Schlechte Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln, weil die Haltestellen im Schlüchttal selten angefahren werden. Zudem ist die Strecke zu Fuß von der Bushaltestelle zu den Felsen gefährlich, da enges Tal, schmale Strasse und kein Fußweg vorhanden ist. Alternativ besteht die Zustiegsmöglichkeit von oben (siehe Kletterführer).

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Von der Bushaltestelle "Witznau" der Strasse entlang in Richtung Ühlingen-Birkendorf laufen (Achtung: Auf Verkehr achten!!). Auf der linken Seite kommt nach einer scharfen Rechtskurve eine Parkbucht. Der Strasse ca. 200m weiter in Richtung Ühlingen folgen. Vor der S-Kurve rechts die Böschung hinunter, den Bach überqueren und rechts zur Felswand. Der Chrüzfelsenfluh liegt rechts vor/unterhalb der Tannholzwand.

Haltestelle: Witznau, Ühlingen-Birkendorf

Von Witznau in Richtung Ühlingen fahrend, liegt der Fels auf der rechten Seite. Parkmöglichkeit: Ca. 1km von Witznau (bachaufwärts, in Richtung Ühlingen) befindet sich nach einer scharfen Linkskurve links eine Ausbuchtung, wo geparkt werden kann. Alternativ besteht die Zustiegsmöglichkeit von oben (siehe Kletterführer).

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Von der Parkbucht der Strasse ca. 200m weiter in Richtung Ühlingen folgen. Vor der S-Kurve rechts die Böschung hinunter, den Bach überqueren und rechts zur Felswand. Der Chrüzfelsenfluh liegt rechts vor/unterhalb der Tannholzwand.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 8.26633056069019 °   Geogr. Breite 47.687391177018 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  IG Klettern Südschwarzwald

Campingplatz "Schlüchttal-Camping" mit angeschlossener Pension "Silberdistel" in Ühlingen-Birkendorf, OT Birkendorf (Tel: 07743-5375), Campingplatz Waldshut-Tiengen, OT Gurtweil (Tel: 07741-2034), Jugendherberge Schluchsee-Seebrugg