Region: Schwarzwald

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/schwarzwald/schluechttal/1823

Gestein: Granit
Keine Kletterkurse, Neutourenverbot, Magnesiaverbot
Klettern erlaubt von Sonnenaufgang bis Einbruch der Dunkelheit.
ÖPNV: schlecht

Geschichte & Geschichten:

Felsqualität: gemischt

Bus Nr. 7342 über Ühlingen ins Schlüchttal. Auskunft: Südbaden Bus GmbH, Tel: 07751-19449. Schlechte Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln, weil die Haltestellen im Schlüchttal selten angefahren werden. Zudem ist die Strecke zu Fuß von der Bushaltestelle zu den Felsen gefährlich, da enges Tal, schmale Strasse und kein Fußweg vorhanden ist.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Bus: Von der Bushaltestelle "Mettma Brücke" der Strasse entlang in Richtung Witznau/Waldshut-Tiengen laufen (Achtung: Auf Verkehr achten!!). Auf der rechten Seite kommt nach einer Rechtskurve eine Parkbucht. Von dort beginnt ein Steig, der zum Fels führt.

Haltestelle: Mettmabrücke, Ühlingen-Birkendorf

Von Ühlingen-Birkendorf in Richtung Witznau (Waldshut-Tiengen) fahren. Auf der rechten Seite, kurz nach Bushaltestelle "Mettmabrücke" liegt der Fels, direkt bei einer Parkbucht (ebenfalls rechts).

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Von der Parkbucht direkt beim Fels beginnt der Steig zum Fels.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 8.27831808820521 °   Geogr. Breite 47.6947206279701 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  IG Klettern Südschwarzwald

Campingplatz "Schlüchttal-Camping" mit angeschlossener Pension "Silberdistel" in Ühlingen-Birkendorf, OT Birkendorf (Tel: 07743-5375), Campingplatz Waldshut-Tiengen, OT Gurtweil (Tel: 07741-2034), Jugendherberge Schluchsee-Seebrugg