Region: Schwarzwald

ÖPNV: schlecht

Geschichte & Geschichten:  keine Angabe

Bedeutung: mittel

Bus Nr. 7342 über Ühlingen ins Schlüchttal. Auskunft: Südbaden Bus GmbH, Tel: 07751-19449. Schlechte Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln, weil die Haltestellen im Schlüchttal selten angefahren werden. Zudem ist die Strecke zu Fuß von der Bushaltestelle zu den Felsen gefährlich, da enges Tal, schmale Strasse und kein Fußweg vorhanden ist. Alternativ besteht die Zustiegsmöglichkeit von oben (siehe Kletterführer).

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Von der Bushaltestelle "Witznau" der Strasse entlang in Richtung Ühlingen-Birkendorf laufen (Achtung: Auf Verkehr achten!!). Nach ca. 1 befindet sich nach einer scharfen Linkskurve links eine Parkbucht. Ca. 10m dahinter führt rechts ein Steig den Hang hinauf zum Fels. Alternativ besteht die Zustiegsmöglichkeit von oben (siehe Kletterführer).

Haltestelle: Witznau, Ühlingen-Birkendorf

Von Witznau in Richtung Ühlingen fahrend, liegt der Fels auf der rechten Seite. Parkmöglichkeit: Ca. 1km von Witznau (bachaufwärts, in Richtung Ühlingen) befindet sich nach einer scharfen Linkskurve links eine Ausbuchtung, wo geparkt werden kann.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Ca. 10m hinter der Parkbucht führt rechts ein Steig den Hang hinauf zum Fels. Alternativ besteht die Zustiegsmöglichkeit von oben (siehe Kletterführer).

Felskoordinaten: Geogr. Länge 8.26482927878017 °   Geogr. Breite 47.6877515002473 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  IG Klettern Südschwarzwald

Campingplatz "Schlüchttal-Camping" mit angeschlossener Pension "Silberdistel" in Ühlingen-Birkendorf, OT Birkendorf (Tel: 07743-5375), Campingplatz Waldshut-Tiengen, OT Gurtweil (Tel: 07741-2034), Jugendherberge Schluchsee-Seebrugg