Region: Steinbrüche Halle/Leipzig
Gebiet: Hohburger Berge
Fels: Gaudlitzberg

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/steinbrueche_halle_leipzig/hohburger_berge/4052

Gestein: Porphyr

Trainingsgelände des DAV
ÖPNV: schlecht

Geschichte & Geschichten:  Lohnendes Ziel für Wochenendausflüge in die Hohburger Berge.

Kurseignung: ja
Bedeutung: mittel
Felsqualität: gemischt

Zug bis Wurzen. Fahrradmitnahme verkürzt die Anfahrt auf 40 min.

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Bahnhofstr., rechts Beethovenstr (geht über in Karl-Marx-Str und Schillerstr), links Goethestr, Mozartstr, Lüptitzer Str, vor dem Steinbruch links dem Weg folgen. In Lüptitz links halten Richtung Kleinzschepa, durch Kleinzschepa geradeaus durch. Am Steinbrucheingang vorüberfahren und anschließend rechts auf den Waldweg, nach 200 m links zum Eingang des Gaudlitzberg.

Haltestelle: Wurzen Bahnhof

B6 bis Wurzen, dort erst Richtung Eilenburg, dann Richtung Lüptitz. In Lüptitz links halten Richtung Kleinzschepa, durch Kleinzschepa geradeaus durch. Am Steinbrucheingang vorüberfahren und anschließend rechts auf den Waldweg, nach 200 m links am Eingang des Gaudlitzberg parken.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Durch das Tor gehen.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 12.79208 °   Geogr. Breite 51.43593 °