Region: Steinbrüche Halle/Leipzig
Gebiet: Löbejüner Steinbrüche
Fels: Kletterbruch

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/steinbrueche_halle_leipzig/loebejuener_steinbrueche/3337

Gestein: Porphyr
Räumliche Einschränkung, ganzjährig gesperrt
Sperrung durch den Pächter. Ausführliche Regelung im Kletterführer Rotgelbes Felsenland.

Geschichte & Geschichten:  Steinbruch wird von Tauchern genutzt. Die Routeneinstiege sind z.T. nur durch abseilen erreichbar. Einige Routen sind nur im Toprope oder als Deep Water Solo kletterbar. Bitte den Wasserstand vorher überprüfen!

Kurseignung: ja
Bedeutung: mittel

Zug bis NauendorfFahrradmitnahme empfohlen

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Vom Bahnhof aus den Neuen Weg, der in einen Feldweg übergeht, entlanggehen bis zum Bahnübergang. Diesen überqueren, nach 150 m links in den Feldweg einbiegen. An den nächsten beiden Feldwegkreuzungen links gehen, Rechtskurve nach 300 m. Vor dem Bunker rechts halten.Bitte erst am Taucherbruch (3. Steinbruch) anmelden!

Haltestelle: Nauendorf(Saalkr)

A 14 zwischen Halle und Magdeburg, Abfahrt Löbejün, dem zweiten Feldweg rechts bis zum Parkplatz folgen.Hier bitte anmelden!

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Feldweg weiter folgen, nach dem Bunker links halten.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 11.87645 °   Geogr. Breite 51.62924 °