Region: Südlicher Frankenjura
Gebiet: Dollnsteiner Gebiet
Fels: Dollnsteiner Turm

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/suedlicher_frankenjura/dollnsteiner_gebiet/1504

Gestein: Kalk

Klettern auf bestehenden Routen erlaubt. Sanierung und Neurouten nur nach Absprache mit der AG Klettern und Naturschutz möglich. Ausstiegsverbot! Umlenkhaken und markierte Zustiege benutzen. Organisierte Kletterveranstaltungen sollen bei der AG angemeldet werden. Am benachbarten Maderfelsen gilt ein Kletterverbot.

Geschichte & Geschichten:  keine Angabe

Bedeutung: gering

Mit der Bahn oder dem Linienbus nach Dollnstein

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  In Dollnstein stadteinwärts laufen, dann rechts der Kurve folgen bis zur Kirche. Von dort die Straße (später Wander- bzw. Radweg) rechts Richtung Sportplatz nehmen, dort links auf markierten Pfad abbiegen, nach 20m rechts befindet sich der Fels.

Haltestelle: Dollnstein

A9 Ausfahrt Ingolstadt bzw. Altmühltal B13 über Ingolstadt, Eitensheim und Eichstätt nach Dollnstein oder über die Jura Hochstraße über Eichstätt nach Dollnstein. In Dollnstein stadteinwärts fahren, rechts Kurve bis zur Kirche. Dort rechts einer Straße Richtung Sportplatz folgen und direkt hinter dem Sportplatz parken.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  Vom Parkplatz links einen schmalen Pfad einschlagen, nach ca. 20m befindet sich auf der rechten Seite der Fels.

Felskoordinaten: Geogr. Länge 11.08055 °   Geogr. Breite 48.87757 °
Zuständiger Arbeitskreis Klettern & Naturschutz:  Sektion Eichstätt

Campingplatz Dollnstein Tel. 08422 846 Fremdenverkehrsbüro Dollnstein: Infos zu Pensionen und Ferienwohnungen http://www.dollnstein-info.de