Region: Westliches Oberbayern
Gebiet: Benediktenwandgruppe
Fels: Kapellenwand (Brauneck)

URL des Felsens: felsinfo.alpenverein.de/felsinfo/westliches_oberbayern/benediktenwandgruppe/4450

Gestein: Kalk
Räumliche Einschränkung, Befristete Sperre, ganzjährig gesperrt, Keine Kletterkurse, Neutourenverbot, Magnesiaverbot

Geschichte & Geschichten:  Direkt unter der Wand führt der Wandersteig entlang. Dadurch ist an Wochenenden sichergestellt, dass alles, was runterfällt einen Treffer landet. Schöne Abendsonne!

Bedeutung: gering
Felsqualität: gemischt

Mit der Bahn nach Lenggries und dann mit dem Bus zur Talstation der Brauneckbahn

Zugangsbeschreibung ÖPNV:  Mit der Bahn auffahren und dann bis zur Tölzer Hütte gehen. Hier geht es dann bergab. Rechts ragen zwei Metallstreben aus dem Boden. Genau hier beginnt ein Steig, der uns in den Kessel führt. Am Beginn des Kessels liegt die Ostseite des Zirkuskessels mit der Wand. einstieg unmittelbar vom Steig aus.

Haltestelle: Lenggries, Brauneckbahn

Nach Lengrries den Schildern zur Brauneckbahn Talstation folgen und dort parken.

Zugangsbeschreibung Parkplatz:  wie ÖPNV

Felskoordinaten: Geogr. Länge 11.5149134981221 °   Geogr. Breite 47.6600095792899 °

Stie Alm Bayernhütte Jugendherberge Lenggries